Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht
ausdrücken, dann in eine Schale geben und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem
Vanillemark verrühren.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und kalt
stellen.
Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiss abwaschen und 1/4 der Zitronenschale mit einem
Juliennereisser abschälen. Zucker, Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze leise kochen. Weisswein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup durch ein Sieb giessen und die
Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit Erdbeervierteln garnieren.