Backen

Dinkel - "Panino" (Diamant) Br=F6tchen



Für 15 Portionen

Zutaten

  • 250 g "Panino" (Diamant)
  • - Brotmischung
  • 150 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Dinkel Vollkornschrot
  • 42 g Hefe ( 1 W=FCrfel)
  • 315 g Wasser
  • 2 g Natron
  • Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in eine separate Schale f=FCllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu einem d=FCnnen Vorteig verr=FChren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest Wasser die Vorteigreste in der Schale aufl=F6sen und ebenfalls zum Mehl geben. Mit dem Knethaken auf h=F6chster Stufe 10 min. kneten, dann mit bemehlten H=E4nden auf einer bemehlten Arbeitsfl=E4che noch weitere 3 - 5 Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und ungef=E4hr in 15 gleich schwere St=FCcke unterteilen. Nach Belieben formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die Fettpfanne des auf 230=BA C vorgeheizten Ofen stellen, die Br=F6tchen einschieben und 20 Minuten backen. Wenn man zu Mitte und gegen Ende der Backzeit die Br=F6tchen mit kaltem Wasser bepinselt, werden sie sch=F6n knusprig und erhalten eine gl=E4nzende Oberfl=E4che. Auf einem Gitter o. =E4. ausk=FChlen lassen.

    Pro St=FCck (etwa 50 g) 108 kcal 3,9 g Eiwei=DF 0,7 g Fett 21,5 g Kohlenhydrate 2,1 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Backen, Brot

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