Saucen

Sauerampferpesto



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 30 g Mandelblättchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 TL Aceto balsamico
  • - Balsamessig
  • 100 ml Öl
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    Mandeln, Knoblauch, Kräuter, Aceto balsamico, Öl und Olivenöl in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Stichworte

    Aufbau, Kräuter, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte