Fleisch

Scharfe würzige Hackbällchen



Für 48 Bällchen

Zutaten

  • 1 Ei
  • - verschlagen
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse Milch
  • 2 EL Korianderblätter
  • - gehackt
  • 1 1/2 TL Habanero Chili
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1/8 TL Nelken, gemahlen
  • 450 g Hackfleisch von Rind oder
  • - Lamm
  • 1 Tasse Chutney
  • In einer grossen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das Hackfleisch zufügen und gut vermischen.

    Kleine Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech legen. Bei 180GradC im vorgeheizten BAckofen 15-20 Minuten backen, bis sie nicht mehr rosa sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Warm mit Chutney servieren.

    Anmerkung: Anstelle der sehr scharfen Habanero chilils kann man auch andere Chiliarten oder Tabasco verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Usa

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