Nachtisch

Rumtöpfe allgemein



Für 1 Info

Zutaten

  • Bevor Sie einen Rumtopf ansetzen, sollten Sie an folgendes denken: Sie
  • brauchen ein gut gesäubertes Steingutgefäß, daß keine Risse oder
  • Sprünge haben darf. Es muß 5-6 Liter Fassungsvermögen haben.
  • Verwenden Sie nur reife (keine überreifen) Früchte, die tadellos
  • sind. Sie müssen gründlich gewaschen und getrocknet werden, damit
  • kein Wassertröpfchen in den Rumtopf gerät. Außerdem brauchen Sie
  • Zucker und 54%igen Rum, besonders wichtig, da nur dieser Rum die
  • Haltbarkeit gewährt. Und so wird's gemacht: Zum Start 500 g Früchte
  • mit 500 g Zucker 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit Rum übergießen.
  • Er soll stets fingerbreit über den Früchten stehen. Am Anfang kann es
  • passieren, daß Sie immer etwas nachfüllen müssen. Für die nächste
  • Schicht lassen Sie 500 g Früchte mit 250 g Zucker ziehen, geben das
  • in den Rumtopf und übergießen alles mit Rum. Den Rumtopf gut mit
  • Einmachzellophan verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.


  • : Quelle : Kochen + Genießen 2001 : Erfasst : *RK* 05.10.01 von Matthias Kerl

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    Alk, Dessert, Info, Nachtisch

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