Keine Angabe

Früchte - Lebkuchen



Für 1 Backblech

FÜR DEN TEIG

  • 50 g Honig
  • 50 g Fett
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g Köllnflocken (blutenzart)
  • 150 g Zucker
  • 2 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Rosinen (hell)
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1/2 TL Pottasche
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
  • FÜR DIE GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 50 g Honig und 50 g Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. 3 Eier, 200 g Mehl, 200 g Bluetenzarte Köllnflocken, 150 g Zucker, 2 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g helle Rosinen. 1 TL Hirschhornsalz und 1/2 TL Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser auflösen. Die Schale einer Zitrone abreiben. 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 100 g Datteln, 100 g Feigern - alles fein würfeln. 50 g Haselnüsse und 50 g süsse Mandeln fein hacken.

    Alle Zutaten schnell untereinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf das gut gefettete Backblech streichen. Bei 200 Grad abbacken. Noch heiss mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in etwa 5 x 5 cm grosse Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch. Ergibt ein Backblech voll.

    Die Glasur: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

    Stichworte

    Lebkuchen

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