Salat, Gemüse, Dressing, Obst

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-D ..



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Junge Spinatblätter ohne
  • - Stiele
  • - gewaschen und gut
  • - getrocknet, oder Morogo
  • 2 Reife Avocados
  • - geschält,
  • - entkernt, aufgeschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittl. Reife Papaya
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Rote Zwiebel
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • FÜR DAS DRESSING

  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 90 ml Orangensaft
  • - von etwa
  • 1 1/2 ; Orangen
  • 2 EL Limonensaft
  • - oder
  • - Zitronensaft
  • 1 Essl Kreuzkümmelsamen
  • - leicht
  • - angeröstet
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Spinat oder Morogo in eine grosse Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat giessen.

    Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen Geschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Salat wurde im Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi probiert, zu Füssen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche Mpumalanga Lowveld erstrecken.

    : O-Titel : Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- : : Dressing

    Stichworte

    Dressing, Gemüse, Obst, Orange, Salat, Südafrika

    Titel - Rubrik - Stichworte