Dressing

Balsamico-Dressing (Hans Haas)



Für 2 1/2 l

Zutaten

  • 333 ml Roter Portwein
  • 333 ml Madeira
  • 50 ml Noilly Prat
  • 260 ml Junger Aceto Balsamico
  • 125 ml Alter Aceto Balsamico
  • 30 g Salz
  • Zucker
  • 190 ml Trüffeljus
  • - (Feinkostgeschäft)
  • 13 g Senf (knapp 1 EL)
  • 580 ml Maiskeimöl
  • 660 ml Olivenöl
  • Portwein und Madeira im offenen Topf auf 270 ml einkochen lassen.

    Noilly Prat mit den übrigen Zutaten sorgfältig verrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion daruntermischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung verrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.

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    Aufbau, Dressing

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