Salat, Party

At&T Salat



Für 6 Portionen

PESTO

  • 2 Tasse Basilikumblätter
  • 3/4 Tasse Parmesan, frisch gerieben
  • 1/4 Tasse Romano Käse oder Parmesan
  • 1/3 Tasse Pinienkerne
  • 1/2 Tasse Olivenöl, gutes
  • 4 Knofizehen, durchgepresst
  • ODER
  • 2 Tasse Pesto, gekauft
  • 500 g Fusilli Nudeln
  • GARNITUR

  • 12 Tomaten, getr. in Öl, in
  • - feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1/3 Tasse Pinienkerne,leicht geröstet
  • 1/2 Tasse Parmesan, gerieben
  • Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis eine cremige Paste entstanden ist ( oder fertiges Pesto verwenden ). Fussili in 3 cm Stücke brechen, al dente kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Pasta mit Pesto gut mischen, mit s abschmecken, in eine Schüssel geben. Mit den getr.Tomaten, Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Bei Raumtemperatur servieren.

    Guter Partysalat, kann ruhig etwas durchziehen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Ralph.

    Stichworte

    Basilikum, Party, Salat, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte