1. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Das Muffinblech ausfeten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stücke schneiden und mit dem
Mehl und dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
3. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und gut
miteinander verrühren. Kurz mit dem Mehl vermischen (nicht zu viel verrühren).
4. Dein Teig in die Blechvertiefungen (zu 2/3) einfüllen und bei 180oC 20-25 backen. Die Muffins im Blech
10 Minuten ruhen lassen. Dann aus
den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
5. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Wasser und dem Pefferminzöl zu einer glatten
Glasur verrühren.
6. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und mit den Schokostreuseln
bestreuen.