Backen

After-Eight-Muffins



Für 16 Stück

Zutaten

  • 200 g After-Eight-Täfelchen
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 90 g Brauner oder weißer Zucker
  • 80 ml Neutrales Öl
  • 250 g Buttermilch
  • FüR DIE GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • Entweder:
  • 2 EL Wasser
  • 2 Tropfen Pfefferminzöl
  • Oder:
  • 2 EL Pfefferminzlikör
  • Schokostreusel
  • FüR DIE BACKFORM

  • Fett oder Papierbackförmchen
  • 1. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Das Muffinblech ausfeten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2. Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

    3. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrühren. Kurz mit dem Mehl vermischen (nicht zu viel verrühren).

    4. Dein Teig in die Blechvertiefungen (zu 2/3) einfüllen und bei 180oC 20-25 backen. Die Muffins im Blech 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

    5. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Wasser und dem Pefferminzöl zu einer glatten Glasur verrühren.

    6. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und mit den Schokostreuseln bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Muffins

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