Fleisch

Koreanische Rindleischsuppe (Yuk Chai Chang)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Neutrales Öl
  • 2 Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 Stangen Sellerie
  • - in sehr
  • - feinen Scheiben
  • 250 g Rinderhack
  • 1/4 Kopf Chinakohl
  • - Streifchen
  • 5 Cm frischer Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1 1/2 Litr. Kräftige Rindsbouillon
  • - Menge anpassen
  • 2 Getr. Chilischoten
  • 6 EL Erbsen
  • - frisch oder TK
  • 2 Lauchzwiebeln
  • - in Ringen
  • 1 Essl Sesamsamen
  • 2 Handvoll breite Reisnudeln
  • 1 Spritzer Dunkles Sesamöl
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 2 Eier
  • - verschlagen
  • MODIFIZIERT NACH

  • - The Full Flavor Cookbook
  • - erfasst: P. Hildebrandt
  • Öl in einem grossen Topf sehr heiss werden lassen, dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rinderhack darin anbraten; das Hack nach und nach in den Topf geben und dabei mit den Fingern zerpflücken. Etwa 5 Minuten rührbraten, dann den Ingwer und Chinakohl zugeben. Kurz andünsten, die Chilis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, dann Lauchzwiebeln, Sesam, Erbsen und die Reisnudeln untermischen. Köcheln lassen bis die Nudeln gar sind (geht sehr schnell). Sesamöl und Koriandergrün untermengen, umrühren, die Eier verschlagen und unter die Suppe ziehen zum Abbinden. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Korea, Rind, Suppen

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