Fisch, Sonstiges, Drink, Backen

Zanderschnitten mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zander (bis 1 1/2 kg)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Champignons
  • 30 g Butter
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • Semmelbrösel
  • Fett
  • - für die Form
  • Zander in fingerbreite Schnitten schneiden und salzen.

    In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst Zwiebelwürfel, dann die Zanderschnitten legen. Champignonscheiben darüber geben, den Wein dazugiessen. Mit Butterflöckchen belegen, etwas Semmelbrösel darüber streuen.

    Im heissen Ofen 30-40 Minuten garen.

    Pro Portion ca.: 410 Kalorien/1715 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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    Alkohol, Backen, Drink, Fisch, Pilz, Sonstiges

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