Fisch, Suppe, Gemüse

Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - grob gehackt
  • 50 g Frühstücksspeck
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Porreestangen
  • - nur das Weisse
  • - fein gewürfelt
  • 2 Kartoffeln
  • - fein gewürfelt
  • 300 g Sauerkraut
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Muskat
  • - frisch gerieben
  • 100 g Raücheraalfilet
  • - in kleinen Würfeln
  • Petersilie
  • - fein gehackt
  • Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

    Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

    Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.

    Quelle: Kartoffel-Küche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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