Nachtisch, Sonstiges

Zucchini-Pfannkuchen



Für 12 Stück(*)

Zutaten

  • 3 Tasse Zucchini, geschält,entkernt
  • - und geraspelt
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 EL Kräftiger Käse
  • - gerieben
  • - z.B. alter Cheddar, sehr
  • - reifer Gouda, Greyerzer
  • 2 Eier
  • - verschlagen
  • Tabascosauce
  • 1 TL Muskatnuss: gerieben
  • 1/2 TL Chili
  • - zerstossen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Maisöl
  • 3 EL Butter
  • REF

  • - Brigitte u. Elmar Engel
  • - Umges. von Rene Gagnaux
  • (*) etwa 10 cm Durchmesser.

    Alle Zuaten - ausser Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant gewürzt.

    In einer möglichst schweren Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

    Möglichst heiss essen; dazu schmeckt kräftig gewürzter Tomatensaft.

    Stichworte

    Eierspeise, Indianer, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte