Kuchen, Sonstiges

Rahmkuchen (Rita)



Für 1 Kuchen

QUARK-ÖLTEIG

  • 120 g Magerquark
  • - ausgedrückt
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

    Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form giessen.

    Bei 175oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen!).

    Stichworte

    Kuchen, Quark, Saarland, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte