Saucen

Grüne Spargelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zweig frisches Bohnenkraut
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Schwarzer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 17/2001
  • - Klaus Schatzmann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Spargelenden schälen und samt Spitzen in 1 cm grosse Stücke schneiden. Etwas Ollvenöl in Pfanne erhitzen und Spargeln andämpfen. Bohnenkraut zufügen, mit Salz bestreuen. Zudecken und 10 Minuten sanft garen.

    Abdecken und entstandenen Saft verdampfen lassen. Immer wieder wenden. Bohnenkraut entfernen, Spargeln pürieren und durch feines Küchensieb passieren. Mit warmer Hühnerbrühe erneut pürieren, nach und nach Olivenöl untermengen. Abschmecken.

    Schüssel über Pfanne in heisses Wasserbad stellen. Wichtig: Schüssel darf nur im Dampf des siedenden Wassers stehen. Aufschlagen, bis Sauce warm und luftig ist.

    Zu Salzkartoffeln, zu weissen Spargeln, zu pochiertem Fisch oder gekochten Artischockenherzen servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Spargel

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