Saucen

Kräuter-Pesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Essl Bärlauch oder 2
  • - Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Pinienkerne, gehackt
  • (1 EL Parmesan, frisch
  • - gerieben, nach Belieben)
  • 1/8 Litr. Olivenöl, ca.
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einem Mörser verrühren oder im Mixer pürieren. So viel Öl zugeben, bis eine cremige Paste entsteht. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 05/30/index.html :Letzte Änder. : 7.05.2001

    Stichworte

    Gewürze, Kräuter, Pesto, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte