Suppe, Gemüse

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Klein (-4) Rauchenden o. ä.
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heissen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und 30 Minuten kochen lassen.

    Den Gorgonzola würfeln und in der Suppe schmelzen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Das Ei verquirlen und einlaufen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html

    :Letzte Änder. : 11.05.2001

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchproduk, Suppe, Zwiebel

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