Backen, Kuchen, Obst

Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Rapsöl
  • 100 g Baumnusskerne
  • - gehackt
  • 300 g Apfelstückli
  • 1 Essl Träsch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • REF

  • - UZ,Luzerner Bäuerinnen-
  • - und Bauernverband
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) Springform 26 cm Durchmesser

    Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, die Baumnusskeme, die Apfelstückli und den Träsch beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergernisch heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in die gut ausgefettete und bemehlte Springform geben.

    Backen: Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis

    200 Grad 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Rapsöl, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte