Teigwaren

Spaghetti Maria Grazia



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 kg Zucchini
  • 100 g Butter
  • 150 g Frisch geriebener Käse,
  • - halb Parmesan, halb Peco
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sollen im Öl schwimmen) und die Zucchinischeibchen portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten lassen. Auf Küchenkrepp entfetten und wenig salzen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, eine Tasse vom Kochwasser abnehmen. In einer grossen, vorgewärmten Schüssel Nudeln und Butter mischen, dann den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Wenn's klumpt, Kochwasser dazugeben, so dass die Nudeln von einer Creme umgeben sind. Schliesslich die Zucchini untermischen, mit grob gemörsertem schwarzen Pfeffer bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte