Gemüse, Milchprodukte

Auberginen-Tomaten-Türmchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 250 g Mozarella
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Auberginen (etwa 500 g)
  • - in fingerdicken Scheiben
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Basilikumblättchen
  • als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen

    Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech einölen.

    Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe belegen.

    Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Überbacken

    Titel - Rubrik - Stichworte