Milchprodukte, Backen

Lozärner Chässoppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Altbackenes Brot
  • 450 g Käse
  • - Sbrinz, Greyerzer,
  • - Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Essl Butter
  • 2 Zwiebeln
  • REF

  • - UZ, Luzerner Bäuerinnen
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen geben. Die Milch aufkochen und darüber giessen. Über Nacht stehen lassen.

    Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Masse hineingeben und braten, nicht zu stark rühren. Anrichten.

    Nochmals Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und darüber verteilen.

    Serviertipp: mit Apfelschnitzli servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte