Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen, mit Wasser und Zitronensaft verdünnen.
Gut glattrühren. 'Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm y falten.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Vanillestange in 4 gleich lange
Stücke teilen und das Vanillemark auslösen.
Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.
Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit der Marillenmarmelade bestreichen. Je ein Viertel
einer Vanillestange mit dem ausgelösten Mark darauf verteilen und die Kuverts sorgfältig verschließen.
Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.
Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig
aufblasen. 'Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten. Verpackte Birnen rasch zu Tisch tragen
und die Kuverts erst dort öffnen. Dazu paßt gut Vanilleis.