Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarbercreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Himbeersirup
  • Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Jogurt nature
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - UZ
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen. Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum Rhabarber giessen, weiter rühren und nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.

    Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.

    verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü- beziehungsweise Desserttipp.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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