Beilagen

Grobian



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 250 g Griess, grob
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Zitrone, Schale
  • - abgerieben
  • In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Butter, Eier und Gewürze.

    Nach dem Erkalten formt man einen Kloss, bindet ihn in eine Serviette, die man vorher mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt hat, und siedet den Kloss in leicht gesalzenem Wasser 3/4 Stunden.

    Dazu schmeckt sehr gut eine Zwiebelsauce.

    Quelle: Trudl Kirchdorfer : Bayerische Spezialitäten : Heyne, München

    erfasst: tom

    Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern Stichwort: Oberfranken

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Knödel

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