Keine Angabe

Spargel mit Safranmousseline'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 24 Spargel,weiß
  • 1 Semmel,altbacken
  • 'Salz
  • Zucker
  • 3 Eigelb
  • 4 cl Hühnersuppe
  • 2 Packungen Safranfäden
  • Pfeffer
  • 1 TL Sherryessig
  • 150 ml Traubenkernöl
  • 1 Zitronensaft
  • 2 EL Obers,geschlagen
  • 2 Kartoffeln,speckig geschält
  • Öl
  • Rote-Rüben,gekocht gewürfelt
  • Spargel vom Kopf weg rundherum schälen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. 'Salz, Zucker, Saft einer halben Zitrone in das kochende Wasser geben und die Semmel einlegen. Spargel darin weichkochen. Hühnersuppe mit den Safranfäden aufkochen und ziehen lassen.

    Aus Eigelb, Salz,Traubenkernöl eine Mayonnaise aufschlagen. In die fast fertige Mayonnaise den Safransud einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und Sherryessig abschmecken. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    'Den gegarten Spargel aus dem Kochfond nehmen und auf Tellern anrichten. Die Spargelenden mit Safranmousseline überziehen. Kartoffelscheiben darüberstreuen. Mit frischem Kerbel und gekochten Rote-Rüben-Würfeln garnieren

    :Letzte Änder. : 1.01.2001

    Stichworte

    Safran, Spargel

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