Saucen, Gemüse

Tomatenchutney mit frischen Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Fleischtomaten
  • - gehäutet,
  • - entkernt, gewürfelt
  • 1 Essl Salz
  • 4 TL Chilipulver
  • 15 g Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 500 g Brauner Zucker
  • 15 Knoblauchzehen
  • - ausgepresst
  • 4 dl Milder Obstessig
  • 2 TL Kümmelpulver
  • Tabasco
  • 1/2 EL Kartoffelstärke
  • 3 TL Petersilie
  • - gehackt
  • 3 TL Basilikum
  • - gehackt
  • REF

  • - Nach Oskar Marti
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

    Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Gemüse, Sauce, Saucen, Tomate

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