Salat, Gemüse

Grüner Kartoffel-Salat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 50 ml Kräuteressig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Weisswein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings übergiessen.

    3. Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.

    Tipp: Wenn Sie keinen Alkohol im Salat mögen: Wein mit Brühe sprudelnd aufkochen lassen oder durch Zitronenwasser ersetzen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/05/21/index.html :Letzte Änder. : 22.05.2001

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Kartoffel, Paprika, Party, Salat

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