Obst

Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • Kirschwasser
  • Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser darauf geben und mit Schraubdeckel verschliessen.

    Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 06/27/index.html :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Einmachen, Konfitüre, Obst, Sauerkirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte