Nachtisch, Obst

Gegrillte Bananen mit Ingwer- Orangensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 1/4 Litr. Orangensaft, frisch gepresst
  • 1/2 Orange in hauchdünnen
  • - Scheiben
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 Sternanis, fein gemörsert
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Ingwer, feingehackt
  • 2 cl Cointreau
  • 1 TL Abgeriebene Orangenschale
  • Den Saft aufkochen. Stärkemehl mit Cointreau anrühren und damit den Saft abbinden. Sternanis, Vanillemark, Ingwer und Orangenscheiben zugeben, über Nacht durchziehen lassen.

    Die Bananen der Länge nach halbieren und an einer weniger heissen Stelle des Grills von beiden Seiten garen. Anschliessend mit der Orangensauce servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/13/index.html

    :Letzte Änder. : 7.06.2001

    Stichworte

    Banane, Dessert, Grill, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte