Sonstiges

Paella nach DAS'



Für 6 'portionen

Zutaten

  • 300 g Langkornreis
  • 20 Scampihälften,mit Schale
  • 1 Brathuhn
  • 200 g Kabanossi
  • Zwiebel,groß
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1/3 L
  • 3/16 Litr. Weißwein,trocken
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Kapseln Safran
  • 1 Paprikaschote,rot
  • 1 Bd. Petersilie,gehackt
  • 1/ 2 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brathuhn 800 bis 1000 g, oder 3 Hähnchenkeulen Fleischbrühe oder Fischfond Paprika schälen, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln.

    Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Hähnchen in 8 Teile schneiden Keulen halbieren in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

    Alles mit Brühe/Fond und Wein ablöschen. Nach einer Schmorzeit von 20 Min bei kleiner Hitze und ohne Deckel kleingeschnittene Kabanossi, Paprika, Chili, Petersilie und die Tomaten dazu geben.

    Jetzt mit Zitronensaft und etwas Salz würzen wieder 5 bis 8 Min. köcheln lassen falls zuviel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe oder Wasser dazu gießen.

    Nun den Reis dazu, alles gut vermengen und den Reis gar ziehen lassen Dauert ca. 12 bis15 Min.

    Safran in Fäden leicht in Wasser auflösen und unter die Paella rühren (gemahlenen Safran einfach dazu geben und unterrühren).

    Dann die halbierten Scampis vom Darm befreien und dazugeben. Alles noch 3 bis 5 Min ziehen lassen und mit etwas Petersilie und Olivenöl bestreuen.

    Die Paella muß saftig sein, der Reis muß die Flüssigkeit gut aufnehmen können also evtl. immer etwas Wasser angießen.

    Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Huhn geben genug Geschmack ab, so dass kein weiterer Wein verwendet werden muß.

    Wer möchte, kann die Menge für Knobi, Zwiebel und Scampi erhöhen - je nach Geschmack :Letzte Änder. : 17.12.1999

    Stichworte

    Kabanossi, Reis, Safran, Scampi, Sonstiges

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