Obst

Flammeri mit Erdbeermark



Für 1 Rezept

FLAMMERI

  • 365 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • - längs aufgeschnitten
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Vanillejoghurt
  • ERDBEERMARK

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig, cremig
  • etwa 4-6 Portionen

    Von der Milch drei Esslöffel abnehmen.

    Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

    Speisestärke und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren, nochmals aufkochen. Flammeri vom Herd nehmen, leicht abkühlen lasen.

    Gugelhupfform kalt ausspülen. Vanilleschote aus dem Flammeri nehmen, Joghurt unterrühren. Flammeri in die Form giessen und fest werden lassen.

    Erdbeeren mit Wasser und Honig pürieren.

    Flammeri auf eine Platte stürzen, Erdbeermark rundherum verteilen.

    Quelle: BWZ Nr. 24/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Obst, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte