Backen

Fladenbrot (kochsalzreduziert)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Kartoffelpüree-Pulver
  • 250 ml Warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 g Jodsalz
  • 10 g Olivenöl
  • Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

    Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

    Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.

    Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html

    :Letzte Änder. : 22.07.2001

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen

    Titel - Rubrik - Stichworte