Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Bohnengemüse mit Lammbällchen



Für 4 Portionen

BOHNENGEMÜSE

  • 500 g Breite Stangenbohnen
  • 600 ml Rinderfond
  • 2 Grössere Kartoffeln
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • LAMMBÄLLCHEN

  • 700 g Lammhack aus der Keule
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • - gehackt
  • 2 (-3) Schalotten, klein
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Chili
  • Olivenöl
  • Bohnengemüse: Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lammbällchen: Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne braten.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/bohnen2.html

    :Letzte Änder. : 28.07.2001

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Hauptspeise, Lamm

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