Gebäck, Kuchen, Sonstiges

Rosen-Käsekuchen



Für 8 -12 pers.

Zutaten

  • 175 g Vollkornkekse, mittelsüss
  • - zerbröselt
  • 50 g Butter
  • - geschmolzen
  • 320 g Rosenmarmelade
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sauerrahm
  • 75 g Vanillezucker
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 groß. Eier
  • - getrennt
  • 1 Prise Weinstein
  • Butter zum Einfetten
  • ZUM DEKORIEREN

  • Kandierte Rosenblueten
  • Pistazienkerne
  • Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser einfetten. Keksbrösel und zerlassene Butter vermischen. Die Mischung in die Form geben und mit dem Boden eines sauberen Marmeladenglases festdrücken. Die Rosenmarmelade gleichmässig auf dem Bröselboden verteilen. In den Kühlschrank stellen. Den Quark mit Sauerrahm, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelben in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verschlagen. Die Eiweisse mit dem Weinstein in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmischung in die Form auf die Marmeladenschicht geben. Den Käsekuchen 1-1 1/2 Stunden im Ofen backen, bis er in der Mitte fest ist. Den Backofen ausschalten und den Käsekuchen im noch warmen Ofen etwa 20 Minuten stehen lassen. Wenn er abgekühlt ist, zum völligen Erkalten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit kandierten Rosenblueten und Pistazien verzieren.

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    Gebäck, Kuchen, Quark, Rose, Sonstiges

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