Geflügel, Saucen, Milchprodukte

Teufelshähnchen mit Joghurtsauce



Für 4 -6 persone

HÄHNCHEN

  • 2 Brathähnchen (a 1 kg)
  • 2 Zitronen
  • 4 Getrocknete Chilischoten
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • JOGHURTSAUCE

  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jedes Hähnchen auf der Brustseite mit einem scharfen Messer aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen, es soll eine dickflüssige Emulsion entstehen. Die Chilischoten entkernen, winzig klein hacken, danach unbedingt sofort die Hände waschen! Die Chilischoten in die Marinade rühren. Die Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begiessen und einreiben, in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.

    Dann den Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Die Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen und zur Seite klappen. Die Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde knusprig braun braten.

    Für die Joghurtsauce Joghurt und Schmand mit einem Schneebesen cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Dazu passen knusprig gebratene Kartoffelschnitze oder Baguette und ein frischer Salat.

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    Geflügel, Hähnchen, Joghurt, Milchprodukte, Sauce, Saucen

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