Jedes Hähnchen auf der Brustseite mit einem scharfen Messer aufschneiden, flachdrücken und auf ein
Stück Alufolie legen. Den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen, es soll eine
dickflüssige Emulsion entstehen. Die Chilischoten entkernen, winzig klein hacken, danach unbedingt sofort
die Hände waschen! Die Chilischoten in die Marinade rühren. Die Hähnchen von beiden Seiten mit der
Marinade begiessen und einreiben, in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.
Dann den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen und zur Seite klappen. Die Hähnchen im
vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde knusprig braun braten.
Für die Joghurtsauce Joghurt und Schmand mit einem Schneebesen cremig verrühren und mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Dazu passen knusprig gebratene Kartoffelschnitze oder Baguette und ein frischer Salat.