Nachtisch, Suppe, Obst

Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 Zitronen (unbehandelt)
  • 300 g Zucker
  • 600 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Saure Sahne
  • 800 g Erdbeeren
  • Minze zum Garnieren
  • 1. 3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2. Den Joghurt mit der sauren Sahne und 200 ml Zitronensirup gut verrühren. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, unter die Joghurtmischung rühren, kalt stellen.

    3. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Früchte halbieren, die grossen vierteln, mit 200 ml Zitronensirup begiessen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren in der Kaltschale oder separat dazu servieren. Mit Minze garnieren.

    Pro Portion: 5 g F, 49 g K; 267 kcal, 1160 kJ

    http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=1445 :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Erdbeere, Feste, Joghurt, Kalt, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Party, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte