Keine Angabe

Bärenkrebse an Portweinsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Bärenkrebse
  • - mit der Schale
  • - oder
  • 16 ; Scampis (Kaisergranat)
  • - mit der Schale
  • 1 Tomate
  • - Haut abgezogen
  • - halbiert, entkernt
  • - klein gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • 5 EL Weisser Portwein
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • - kochfest
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • Koriander
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Korianderblätter
  • - oder Blattpetersilie
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heissen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen braun werden. Mit dem Weisswein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend absieben.

    Krebse oder Scampi in heisser Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugiessen, Portwein, Saucenrahm und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. Mit Korianderblätter garnieren und mit Reis servieren.

    Stichworte

    Krebse, Salzwasser, Schalentier

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