Suppe, Gemüse, Fisch

Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 Salatgurken
  • 2 Essiggurken
  • 3 Senfgurken
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 ml Gurkeneinlegsaft
  • 1 Bd. Dill
  • 1 TL Meerrettich, gerieben
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 4 Scheib. Räucherlachs
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Eine Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Essig- und Senfgurken ebenfalls würfeln und die Gurkenwürfel mit Milch, Buttermilch, Gemüsebrühe und 100 g Crème fraîche pürieren. 1/2 Bund Dill grob hacken, zur Suppe geben und nochmals pürieren. Die Suppe mit dem Gurkensud, Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken und in den Kühlschrank geben.

    Die übrige halbe Gurke längs halbieren und entkernen. Den restlichen Dill fein schneiden, den Räucherlachs hacken und mit restlicher Crème fraîche, Dill, Meerrettich und Zitronensaft vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmasse in die ausgehöhlten Gurkenhälften geben, diese wieder zusammensetzen und fest in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Dann die Gurke in Scheiben schneiden, auf Suppenteller verteilen und die kalte Gurkensuppe angiessen. Mit einem Klecks Crème fraîche und Dill garnieren.

    :Letzte Änder. : 28.07.2001

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Kalt, Lachs, Suppe

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