Saucen, Fleisch

Sauce Espagnole / Vorratssauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Fett
  • 300 g Butter
  • Mehl
  • Schinken
  • - Reste
  • Rindfleisch
  • - Reste
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Rübe, gelb
  • Lauch
  • Pastinak
  • Königspaprikapulver
  • Wein, weiss
  • Bouillon
  • Bratensauce
  • Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.

    Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.

    Es wird hernach mit weissem Wein und Buillon, auch Bratensauce (Jus) suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem öfters abgefettet.

    Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen, Schinken

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