Keine Angabe

Essigzwetschgen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1000 g Grosse, feste Zwetschgen
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rotweinessig
  • 600 g Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's,35/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Zutaten für Zweilitergläser

    Alle Zutaten ausser den Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen.

    Gewaschene Zwetschgen mit einer Stopfnadel rundum einstüpfeln, in eine Pfanne geben und die heisse Wein-Essig-Mischung darüber giessen. Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser füllen und mit dem heissen Saft übergiessen. Sofort verschliessen und an kühlem Ort einige Wochen ziehen lassen.

    Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Pflaume

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