Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem
Dessert ist das Menü richtig vollendet.
Die Palette reicht von feinen Crèmes über süsse Aufläufe bis hin zu leichten, erfrischenden Köstlichkeiten
mit Früchten der Saison.
Wir möchten Ihnen zeigen, worauf es beim Zubereiten feiner klassischer Crèmes ankommt. Lassen Sie
sich verführen....
Tipps: - Crèmes sind Süssspeisen, die von besonders lockerer und
schaumiger Beschaffenheit sind. Man unterscheidet sie nach der Art, wie die Flüssigkeit gebunden ist. - Zu
den pochierten Crèmes
gehören die Klassiker Crème br#l# und Crème Karamell. Sie werden in einem Wasserbad langsam im Ofen
gegart. - Zu den Crèmes mit
Gelatinebindung gehört die Bayrische Crème und diverse Fruchtcr#mes.
~ Daneben gibt es noch die gekochten Cremes wie z.B. die Flammeries (siehe Kochschule vom
17.10.2000) - Um Klümpchen herauszufiltern,
sollte die Creme durch ein feines Sieb gegossen in die Förmchen gefüllt werden.