Suppe, Gemüse

Sellerieschaumsüppchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 20 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 350 g Knollenselleriefleisch
  • Salz, Pfeffer aus der
  • - Gewürzmühle
  • 100 ml Weisswein
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Staudensellerieblätter
  • Butterschmalz zum Frittieren
  • 1 Essl Trüffelöl
  • 1 Essl Geschlagene Sahne
  • 4 EL Weissbrotwürfel, in Butter
  • - geröstet
  • 1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. 2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren. Geschlagene Sahne darunter mixen. 4. Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Cro#tons und frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    (*) Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/23437/index.html :Letzte Änder. : 25.09.2001

    Stichworte

    Gemüse, Sellerie, Suppe, Vegetarisch

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