Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhoni
Für
4
'portionen
Zutaten
2 Entenbrüste
2 Feigen
12 Salbeiblätter
'Für die Rosmarinjus'
1 Essl Rosmarinhonig
Balsamicoessig
2 dl Geflügelfond
2 dl Beerenauslese
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Stärkemehl
Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein
(Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und
das Ganze auf 2 dl reduzieren.
Würzen und mit Stärke binden. Die Entenbrust rosa braten, warmstellen. Die geviertelten Feigen und
Salbeiblätter im Bratfond andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei
anrichten. Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen Entenbrust mit glacierten Feigen und
Salbei, Rosmarinhonigjus
:Letzte Änder. : 23.09.2001