Keine Angabe

Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhoni



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 2 Feigen
  • 12 Salbeiblätter
  • 'Für die Rosmarinjus'
  • 1 Essl Rosmarinhonig
  • Balsamicoessig
  • 2 dl Geflügelfond
  • 2 dl Beerenauslese
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stärkemehl
  • Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl reduzieren.

    Würzen und mit Stärke binden. Die Entenbrust rosa braten, warmstellen. Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei anrichten. Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonigjus :Letzte Änder. : 23.09.2001

    Stichworte

    Entenbrust, Feige, Salbei

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