Salat

Indischer Karottensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Senfsamen
  • 2 Grüne Pfefferschoten
  • - entkernt und gehackt
  • 1 Prise Gemahlene Asafötida
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zerstossene Gewürznelken
  • Salz
  • 4 EL Yoghurt nature
  • 2 EL Cashewnüsse, gehackt
  • Frische Minzenblätter zum
  • - Garnieren
  • Karotten in feine Scheiben schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Senfsamen dazugeben. Zugedecken, wenn sie hochzuspringen beginnen. Dann Currypulver, Pfefferschoten, Asafötida und Zucker hineingeben. Die Pfanne ein paar Sekunden schütteln. Wenn sich der Zucker auflöst, die Karotten hineingeben und Pfanne gut schütteln, damit die Karottenscheiben voneinander gelöst und mit den Gewürzen gut vermischt werden. 3-4 min Kochen lassen. Zitronensaft, Gewürznelken und Salz mit dem Yoghurt verrühren und Karotten mit der Sauce vermischen. Nüsse und ein paar Minzenblätter über den Salat streuen. Lauwarm sevieren.

    Tip zum umgang mit Asafötida : Arhältlich in indischen Läden. Asafötida muss unbeding angeröstet werden damit sein unangenehmer Geschmack verschwindet. Erhältlich als Paste, Pulver oder Granulat.

    Liebhauser

    Stichworte

    Asafötida, Indisch, Salat, Salate

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