Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt.
Für
6
-8 port.
Zutaten
2 Radicchio
1 klein. Römersalat
500 g Saftige grosse Birnen
1 Unbehandelte Zitrone, Saft
- und Schale
1 Essl Meerrettich, frisch gerieben
150 g Joghurt, 3,5 %
Salz, Pfeffer
Ein paar Blättchen
- Zitronenmelisse
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2.
Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zitronenmelisse waschen, fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander
vermengen und anrichten.
O-Titel: Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit
Meerrettich-Joghurtdressing