Vorspeise, Salat, Saucen

Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt.



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 2 Radicchio
  • 1 klein. Römersalat
  • 500 g Saftige grosse Birnen
  • 1 Unbehandelte Zitrone, Saft
  • - und Schale
  • 1 Essl Meerrettich, frisch gerieben
  • 150 g Joghurt, 3,5 %
  • Salz, Pfeffer
  • Ein paar Blättchen
  • - Zitronenmelisse
  • 1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen, fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten.

    O-Titel: Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01 /index.html :Letzte Änder. : 1.10.2001

    Stichworte

    Birne, Dressing, Feste, Party, Salat, Saucen, Vorspeise

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