Salat, Sonstiges, Gemüse

Kwa Brio Wan; Süsssaurer Gurkensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Gurken
  • - geschält,der Länge
  • - nach halbiert
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • - dünn gescheibelt
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Korianderblättchen
  • 2 EL Erdnüsse
  • - geschält
  • 2 Rote Chilis
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 39/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gurken von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz vermengen, in einem Sieb für 20 bis 30 Minuten Saft ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit auspressen.

    Korianderblättchen fein schneiden, mit Zwiebeln, Zucker und Reisessig mischen. Den Gurkensalat in Schalen füllen und mit entstielten, entkernten und fein geschnittenen Chilis und den grob gehackten Erdnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Salat, Sonstiges, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte