Vorspeise, Geflügel

Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)



Für 15 Kroketten

Zutaten

  • 300 g Hühnerbrust
  • 30 g Butter
  • Mehl
  • 500 ml Frischmilch
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    In der Pfanne eine dickflüssige Bechamelsauce anrühren: Butter in der Pfanne zergehen lassen, Mehl in die Pfanne sieben und mit Schneebesen verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Nach und nach vorgewärmte Milch hinzugeben. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Pfanne zur Seite stellen.

    Hühnerfleisch im Mixer zerkleinern und mit einem Eigelb unter die Bechamelsauce ziehen, evtl. mit etwas Mehl andicken. Mit einem Esslöffel die Masse zu Kroketten formen, in Mehl wälzen, panieren und in Olivenöl goldgelb backen. Kalt servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Katalanisch, Tapas, Vorspeise, Vorspeisen

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