Obst

Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Hartweizenpasta
  • - Fusilli
  • 2 Streifen Zitronenzeste
  • - breit, ohne weisse Haut
  • 15 Sardellenfilets
  • - Dose
  • 1/2 TL Getrocknete Chilischoten
  • - zerrieben
  • 20 Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Italienischer Petersilie
  • 50 g Pecorino
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 25/2001
  • - Paolo Caredda
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereitung:

    Teigwaren al dente kochen.

    Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.

    Zubereitung:

    Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten. Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.

    Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.

    Stichworte

    Fusilli, Nudel, Obst, Olive, Teigware, Zitrone

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