Hauptspeise, Gemüse

Kastanienrösti



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kastanien
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Essl Rosinen
  • 100 g Bauchspeckwürfel
  • 1 Essl Butter
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • Die Kastanien einritzen und in leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und die Schale, sowie die darunterliegende braune Haut abziehen. Die Kastanien anschliessend weichkochen, dann in kleine Würfel hacken.

    Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, schälen und durch eine Röstireibe hobeln. Mit dem Apfel genauso verfahren.

    Alle Zutaten miteinander vermischen. Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in Butter ausbacken. Dazu passen gut Pilze.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/17/index.html

    :Letzte Änder. : 11.10.2001

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kastanie

    Titel - Rubrik - Stichworte